melon_panda (melon_panda) wrote in japan_cosmetics,
melon_panda
melon_panda
japan_cosmetics

Category:

Шесть туш :)

На меня тут снизошло озарение из разряда "Семен Семеныч!". Я много слышала про тушь Kanebo "38 градусов" для европейского рынка, которая смывается просто горячей водой безо всего. И вот сегодня до меня дошло, что в Японии она тоже есть. Видимо, европейской линии Kanebo соответствует японская Kanebo Coffret d`Or ("Золотой сундучок"), по крайней мере частично. В Японии эта тушь называется Beauty Effect 38 и выглядит так



Она на самом деле смывается горячей водой! Только нужно осторожно потереть ресницы двумя пальцами, и тогда она сходит как чулок. Это огромное достоинство. На глазах она выглядит обычно, без "вау" 

Вообще-то я как раз ищу тушь, мою любимую Буржуа с розовой лысой кисточкой перестали продавать, поэтому я попробовала несколько. Японская тушь для ресниц прежде была для меня белым пятном на карте, но почему бы не исследовать его, хотя рука и тянулась к Клиник поначалу. Первой я испытала тушь Majolica Majorka, повторяться не буду, отчет здесь http://melon-panda.livejournal.com/40346.html#cutid1 . Тушь неплохая, ресницы от нее очень черные и даже глянцевые, но она очень плохо смывается спецсредствами (лосьон, молочко, даже масло). Видимо, для нее нужно особо ядреное средство демакияжа. Другая шисейдовская тушь Combing Glamour , будучи в полтора раза дороже, смывается чуть лучше, но тоже неудовлетворительно. Хотя выглядит хорошо, и очень удобная лысая кисточка двусторонняя - на одной стороне совсем мелкая маленькая щеточка, которой можно подкрутить и прокрасить самые мелкие реснички



Еще одна шисейдовская тушь, из недорогих - Separate and curl Mascara, бренд Integrate. А что, и неплохая тушь, между прочим (накрашены только верхние).

 

Но потом я вернулась к Kanebo Coffret d`Or и попробовала тушь в красивом хромированном футляре - Double Action Mascara. На фото видно, что я ее неаккуратно нанесла, хотя вроде и щеточка удобная - опять-таки пластиковая лысая, но наверное еще сам тестер был так себе. Хорошая тушь, насыщенный объем. смывается маслом.



Но больше всего мне понравилась новая тушь из весенней коллекции Kanebo Coffret d`Or - Long Power Mascara. И вроде я предпочитаю объем, а не удлинение, и кисточка не лысая, но...тушь превосходная! Прокрашивает ресницы одним движением, и кончик кисточки удобный, ресницы получаются просто огромные. В составе присутствует немного "волосков". Смывается маслом. Вот ее я и куплю!

 

  

Пересмотрела картинки - наверное, со стороны они выглядят непоказательно, все какое-то одинаковое... В качестве общего резюме могу добавить, что японские туши - густые и насыщенные, плотно обволакивают ресницы. Шисейдовские имеют тенденцию вгрызаться намертво. Щеточки в основном тонкие, хотя можно встретить и огромные щетинистые (не знаю, кто-нибудь ими еще пользуется?), и даже резиновые с вибратором :) 
Tags: глаза, декоративка, обзоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments