?

Log in

No account? Create an account
morimoto

melon_panda in japan_cosmetics

Шесть туш :)

На меня тут снизошло озарение из разряда "Семен Семеныч!". Я много слышала про тушь Kanebo "38 градусов" для европейского рынка, которая смывается просто горячей водой безо всего. И вот сегодня до меня дошло, что в Японии она тоже есть. Видимо, европейской линии Kanebo соответствует японская Kanebo Coffret d`Or ("Золотой сундучок"), по крайней мере частично. В Японии эта тушь называется Beauty Effect 38 и выглядит так



Она на самом деле смывается горячей водой! Только нужно осторожно потереть ресницы двумя пальцами, и тогда она сходит как чулок. Это огромное достоинство. На глазах она выглядит обычно, без "вау" 

Вообще-то я как раз ищу тушь, мою любимую Буржуа с розовой лысой кисточкой перестали продавать, поэтому я попробовала несколько. Японская тушь для ресниц прежде была для меня белым пятном на карте, но почему бы не исследовать его, хотя рука и тянулась к Клиник поначалу. Первой я испытала тушь Majolica Majorka, повторяться не буду, отчет здесь http://melon-panda.livejournal.com/40346.html#cutid1 . Тушь неплохая, ресницы от нее очень черные и даже глянцевые, но она очень плохо смывается спецсредствами (лосьон, молочко, даже масло). Видимо, для нее нужно особо ядреное средство демакияжа. Другая шисейдовская тушь Combing Glamour , будучи в полтора раза дороже, смывается чуть лучше, но тоже неудовлетворительно. Хотя выглядит хорошо, и очень удобная лысая кисточка двусторонняя - на одной стороне совсем мелкая маленькая щеточка, которой можно подкрутить и прокрасить самые мелкие реснички



Еще одна шисейдовская тушь, из недорогих - Separate and curl Mascara, бренд Integrate. А что, и неплохая тушь, между прочим (накрашены только верхние).

 

Но потом я вернулась к Kanebo Coffret d`Or и попробовала тушь в красивом хромированном футляре - Double Action Mascara. На фото видно, что я ее неаккуратно нанесла, хотя вроде и щеточка удобная - опять-таки пластиковая лысая, но наверное еще сам тестер был так себе. Хорошая тушь, насыщенный объем. смывается маслом.



Но больше всего мне понравилась новая тушь из весенней коллекции Kanebo Coffret d`Or - Long Power Mascara. И вроде я предпочитаю объем, а не удлинение, и кисточка не лысая, но...тушь превосходная! Прокрашивает ресницы одним движением, и кончик кисточки удобный, ресницы получаются просто огромные. В составе присутствует немного "волосков". Смывается маслом. Вот ее я и куплю!

 

  

Пересмотрела картинки - наверное, со стороны они выглядят непоказательно, все какое-то одинаковое... В качестве общего резюме могу добавить, что японские туши - густые и насыщенные, плотно обволакивают ресницы. Шисейдовские имеют тенденцию вгрызаться намертво. Щеточки в основном тонкие, хотя можно встретить и огромные щетинистые (не знаю, кто-нибудь ими еще пользуется?), и даже резиновые с вибратором :) 

Comments

У меня тушь - самая дешевая, пожалуй, Chifure Natural, она тоже смывается просто горячей водой как "чулок"! :) Я впервые встретила такую тушь (стала покупать ее два года назад) и очень довольна. Выглядит (на мне, на других - не видела, не знаю) действительно натурально, от дождя не течет и смывается вечером, как я уже сказала, очень легко. Удобная!
Нет картинки, чтоб показать, как она выглядит... Надо накраситься, сфотать глаз.
А я знаю, знаю эту марку!
А кисточка удобная?
Кисточка похожа на Kanebo Long Power, волосатая и среднещетинистая. Мне кажется, очень удобно. Я как-то пробовала пользоваться пластиковой кисточкой (марку туши не помню) - не то. А тут - удобно.
Да, наслышана... У меня сейчас Клиник Хай Импакт, тоже люблю ее за то, что водой снимается. Хотя подобные качества заявлены только для ее подкручивающей версии.
Я тоже этой тушью пользуюсь пару лет и довольна как слон. смывается легко и дает тот естественный вид, который я люблю. Перед новым годом купила для разнообразия подкручивающую версию и что-то она мне никак. Тушь более густая и засохнет явно быстрее обычной.
Последняя тушь заинтересовала. Сколько стоит?)
3 тышшы
Ну вполне нормально:) Нужно брать))
А вы прямо в магазине краситесь тестерами ? Про Канебо 38 тоже слышала много хороших отзывов. У меня сейчас тушь Clarins, на водной основе,и тоже просто водой смывается
Конечно, а для чего еще корнеры с зеркалами и консультантами? :) Прихожу ненакрашенная, пробую что интересует, дома проверяю, как смывается, и потом уже иду, определившись в покупке.
Здорово, я так поняла, вы в Японии? а я в наших магазинах боюсь тестировать туши и блески для губ, хотя, конечно, очень неудобно покупать "без примерки"
Да, в японии :)
Я не брезгливая и все пробую, кроме пожалуй блесков и помад, потому что не пользуюсь ими :)
В Японии, я бы тоже не боялась, японцы , по-моему, помешаны на чистоте )
А не могли бы Вы сказать цены
Kanebo Coffret d`Or - Long Power Mascara и Double Action Mascara?
Обе стоят по $38
А подскажите почему на ибэе я набрала в поиск "тушь канебо" а она мне выдает вот это
http://cgi.ebay.com/KATE-by-KANEBO-Volume-Mascara-BK-1-Black-40-C_W0QQitemZ130362296817QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item1e5a32c9f1

почему 40 градусов то? Это подделка или они округлили до сорока))))?

А вообще спасибо огромное за это сообщество, я открыла прям целый мир.
:-)
KATE - это один из многочисленных брендов Канебо, из недорогого сегмента. Такая тушь стоит намного дешевле, чем Coffret d`Or, это не одна и та же, хотя концепция похожа. Видимо, она смывается водой 40 градусов :-)
Понятно спасибо
Ну надо же! Буквально пару часов назад разглядывала на ибее выбор японских тушек, наметила почитать отзывы о них, и тут вы со своим сегодняшним постом о тенях шисейдо, откуда я добралась до этой записи!
Супер-обзор, спасибо большое!

Тоже люблю лысые аппликаторы, и по эффекту на вас мне больше понравилась последняя канеба.

У меня в анамнезе из опробованных аутентичных японских Lunasol High Stylized Mascara и якобе бестселлер Imju Dejavu Fiberwig Paint-On False Lashes Mascara. Обе - с удлиняющими частичками, но от первой я в восторге (там аппликатор тщедушный, в моем журнале есть его фото), а от второй - в полном недоумении. Решила, что дело таки в аппликаторе, т.к. второй не расчесывает мои ресницы так, как нужно. В целом же - обе удлиняют, смываются водой, как и Канебо 38, но первая стабильно придает пушистость и не меняет своих качеств и эффекта ни на йоту уже полгода, а вторая - только-только начала изображать нечто, меня более или менее удовлетворяющее.

В общем, спасибище вам за этот обзор еще раз!