melon_panda (melon_panda) wrote in japan_cosmetics,
melon_panda
melon_panda
japan_cosmetics

Category:

Mary Quant

Между Японией и Англией существует связь, которую невозможно не заметить, она проявляет себя во всем. И даже в косметике. Казалось бы, где Япония и где английский дизайнер Mary Quant - знаменитая женщина, которая придумала мини-юбку и яркий поп стиль недорогой одежды. А вот! Mary Quant продала свою компанию японцам, ушла в отставку, и теперь ее дело представлено как японский косметический бренд. Кроме того, в Лондоне имеется бутик Mary Quant, где можно найти косметику, аксессуары и немного одежды.
 


Я не знакома близко с дизайном Mary Quant и могу только повторить то, что пишет Википедия: прорыв 60-х, провокационное мини, дешевая яркая одежда для молодежи, эмансипация. В наши дни никакой провокации уже не увидеть, конечно, тем более в Японии, где нет такой краски или формы, которая могла бы кого-то удивить. Даже наоборот, узнаваемый стиль Mary Quant - это черное платье-футляр, балетки, простые линии, самая игривая из которых - это стилизованная маргаритка, символ бренда. В корнерах Mary Quant можно купить кое-что из одежды, косметичку, зонт, но в основном это косметическая марка. Ее отличительная особенность - богатейшая, близкая к профессиональной палитра красок. Вот например блески для губ

А это тоже блески, но для смешивания, с металлическими, матовыми, глянцевыми эффектами. Обратите внимание, есть даже черный! Он позволяет сделать любой блеск на тон темнее. А синий придает цветам помады холодный подтон.



Тени....120 цветов!! Что-то мне срочно захотелось заглянуть в магазин :))) я покупала только один раз треугольничек золотистых теней с металлическим блеском. Понравились, тонкий помол, деликатный блеск.




Мерцалка для лица


В общем, в отсутствие MAC есть чем утешиться!

Осенью запустили новую линию уходовой косметики под названием "Магический ритуал". Выглядит веселенько, цены довольно высокие, на уровне люкса. В линию входят маски, массажные кремы, пилинг.



А вот так выглядит одежда Mary Quant


И аксессуары...в общем, не поражают воображение, в отличие от косметики.


Tags: декоративка, лицо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments